Oggi intendo parlare della torta gelato, quest’incredibile ammasso amalgamato di farina acqua grassi gelati incudini tendini e Anassagora. La quintessenza del desserts post pranzo pre drinks, d’ora in poi PP/PD adatto a tutte le età, dai 25 ai 45, un musts haves culinario che di piú non mi dilungo perché se mi dilungo poi sembra che non scrivo quello che non so cosa scrivere perché mi dilungo ed io non voglio dare l’idea che mi dilungo perché poi sembra che non scrivo quello che non so cosa scrivere perché mi dilungo.
La torta gelato, ovviamente1, può essere solo fragola e cioccolato, d’ora in avanti F/C, perché il cioccolato solido e massiccio funge da stolida base nucleica policarbonata con valora ineguagliabile pari ad 1 e nient’altro al mondo, neppure la sabbia umida compressa, riesce tanto; quando tagliato con lama al molibdeno scaldato a color vivo si fonde e ricostituisce nel proprio piatto, regalando inenarrabili coliche surrenali ad ogni boccone.
La fragola, poi, alleggerisce tutte cose con la sua spumosa natura acidula sebbene dolce2 rinfresca quando non appesantisce, cioè sempre, perché alla fine è aria carbonica mista a sciroppo di fragola ottenuto con carburatori spenti3.
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Discussioni Concentriche di Ysingrinus è distribuito con Licenza Creative Commons Attribuzione - Condividi allo stesso modo 4.0 Internazionale.Discussioni Concentriche – Non so essere coerente
Aggiungo solo una cosa, e cioè che l’unica bevanda ammessa assieme alla torta gelato è un Moscato d’Asti – o in alternativa, se siete particolarmente raffinati, un bicchiere di olio extravergine mischiato in rapporto 1:1 con dell’idrolitina.
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Ah, la buona cara vecchia idrolitina, la gioia di grandi e piccini, immancabile con il magma fuso.
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Solo cioccolato grazie!
Che sono queste eresie dolciarie????
Le fragole si gustano al naturale,al limite accompagnate da un flute di bianco ghiacciato mon dieu!!!!
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Un flute di bianco ghiacciato all’asbesto intendi?
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Se ti va’ l’asbesto direi di si.
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Niente di meglio, dopo le scarpe strette ed il colletto rigido.
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Mi pare giusto.
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Molto bene!
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Se non ne hai mai mangiata ti consiglio la marca Ecorino, ne ho comprata una torta due anni fa in un Lidl perché costava meno del sacchetto che la conteneva. Il lampone (o fragola, o frutti di bosco) era molto più viola del necessario e ti lasciava la lingua viola. Anche la pesca era di un giallo inutile.
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Buoni coloranti. Io sono un appassionato dello E221.
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Buongustaio!
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Puoi ben dirlo!
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Che voglia di mangiarla, ma non posso! :( Anche se ad Anassagora e ai tendini credo di non essere intollerante! :D
Ma mi rifaccio coi miei gelatini al latte di mandorla _
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Ma no, ed alla peggio puoi ripiegare su Anassimandro, altrettanto gustoso.
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Se è senza lattosio, va bene! 😀
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Ma certo!
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Allora va bene! 😂
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Molto bene!
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Era ovvio che fosse così, assolutamente superfluo scr
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Assolutamente hai rag
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Mi oppongo: 25-45? Ma scherziamo?
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Mai stato piú serio, ahimè.
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Pendolante è uscita dal gruppo… ah no, non è WP
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Eppure è proprio WP.
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Panna e cioccolato
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La panna, per sua natura idrostatica mal si coniuga col caldo che, aumentando gli ioni la farebbe collassare in un lago di marzapane.
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E poi la panna fa schifo, siamo onesti.
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Io non la apprezzo per niente, se non arricchita col tungsteno friabile.
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Di marzapane è la casa della strega
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Eh!
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